スイスにもフランス修行時代来ていたら
しく、美味しいものを知っているパパシ
ェフでした。スイスでやっぱり食べたい
のは、チーズフォンデュですね。







チーズフォンデュが来る合間、ピクルス
を食べてしましお待ち。







大盛りのパンは、食べれるだけ食べてねと
言うことみたいです。結構食べきれないで
すね。







きましたチーズフォンデュ。これがうまい!
ワインを片手に、ホフホフしていますが早め
に食べないと段々塩辛くなりますからご注意
してください。





ジャムを製造するにあたり シェフと色々話をしました。南フランスで修行中 毎日ホテルで出すジャムを作ったり パン屋さんの娘とお付き合い中 そのパン屋さん用のジャムを作っていたこと。なんだ 美味しいジャム作れることを知りました! 海外に研修に行きますと毎朝パンとジャムは食べます。これまた美味しい ジャム文化のヨーロッパで様々なジャムを食べましたが日本でも作りたい。これが始まりです。そして、疑問も話し合い なぜあんなに賞味期限が長いのかともです。アルカンジュでは添加物を使うことなく調理します。なので、賞味期限は6カ月を基準としています。季節で育つ作物・果実を丁寧に美味しく作ります。

価格/500円
グラム/180g
賞味期限/6か月 製造日から記載しております。
製造企業/アルカンジュ
製造住所/〒186-0012 東京都国立市泉4−2−20
お問い合わせ/042-505-4833











Backpage

・イタリア/リミニ ジェラート
・イタリア/ミラノ
・イタリア/フィレンツェ
・スイス/コモ湖
・ロサンジェルス Part1
・ハワイ Part1
・フランス/パリ Part1
・フランス/パリ Part2
・フランス/パリ Part3
・LA/サンタモニカ
・LA/ハリウッド
・LA/ファーマーズ&デザートヒルズ
・イギリス/ロンドン






 




 

I We will putinformationand eventsandday-to-day operations
Timefunfunfun daywork
 
 
イタリアから車で行けるスイス コモ湖がいく合間に見えてきます。なんでもイタリアで3番目に大きい湖 避暑地としても有名で、著名人や大金持ちの別荘が多く存在する。空気も涼しく気持ちがいい。