和牛肉は、常に丸で購入します。だいたい15Kg前後
A4クラスになると柔らかさや 色見 霜など きれい
です。この大きなブロックを肉目を見ながら切り分け
ます。



和牛ほほ肉で、貴重な部位です。アルカンジュでは
ビーフシチュに使う大事なお肉です。この肉質が、
柔らかくてたまりません。




フォアグラは、ハンガリー産を使用しております。
500g前後のサイズを仕入れ、厚みと味を楽し
んでいただけるようカット





ジャムを製造するにあたり シェフと色々話をしました。南フランスで修行中 毎日ホテルで出すジャムを作ったり パン屋さんの娘とお付き合い中 そのパン屋さん用のジャムを作っていたこと。なんだ 美味しいジャム作れることを知りました! 海外に研修に行きますと毎朝パンとジャムは食べます。これまた美味しい ジャム文化のヨーロッパで様々なジャムを食べましたが日本でも作りたい。これが始まりです。そして、疑問も話し合い なぜあんなに賞味期限が長いのかともです。アルカンジュでは添加物を使うことなく調理します。なので、賞味期限は6カ月を基準としています。季節で育つ作物・果実を丁寧に美味しく作ります。

価格/500円
グラム/180g
賞味期限/6か月 製造日から記載しております。
製造企業/アルカンジュ
製造住所/〒186-0012 東京都国立市泉4−2−20
お問い合わせ/042-505-4833











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仕入れは楽しいお仕事です。活気に包まれながら素材を確認し
価格・相場を考え 本日のお勧めなどの料理へします。こんな
ときパパシェフとのやり取りは携帯電話でします。今日 良い
魚あるけど グリルやパッチョにどう!ここでOKが出れば即
購入します。いろいろな食材 見るだけでも楽しいです。



季節によって水揚げも価格も変わりますが
常に、流通がしっかりしている日本では、
美味しい魚手に入ります。




鯛は定番のお魚ですね。グリルでも 刺身
でもカルパッチョでも最高です。