クッキーは、焼き菓子の基本ですね。熱々のでき
たてを食べても美味しくなかったりします。冷め
てから食べると甘みも広がり美味しくなります。






棒状に作り上げた生地を冷やしカット。並べ焼
きあげます。












マシュマロ フランスでは、ギモ―ヴですね。
香り豊かな風味と弾力は美味しい。コーヒー
味やオレンジ 苺 マンゴ パイナップル 
etc作っています。













ジャムを製造するにあたり シェフと色々話をしました。南フランスで修行中 毎日ホテルで出すジャムを作ったり パン屋さんの娘とお付き合い中 そのパン屋さん用のジャムを作っていたこと。なんだ 美味しいジャム作れることを知りました! 海外に研修に行きますと毎朝パンとジャムは食べます。これまた美味しい ジャム文化のヨーロッパで様々なジャムを食べましたが日本でも作りたい。これが始まりです。そして、疑問も話し合い なぜあんなに賞味期限が長いのかともです。アルカンジュでは添加物を使うことなく調理します。なので、賞味期限は6カ月を基準としています。季節で育つ作物・果実を丁寧に美味しく作ります。

価格/500円
グラム/180g
賞味期限/6か月 製造日から記載しております。
製造企業/アルカンジュ
製造住所/〒186-0012 東京都国立市泉4−2−20
お問い合わせ/042-505-4833











Backpage


・クッキー&マシュマロ
・カップケーキ
・ラスク&スフレ&クッキー











 

I We will putinformationand eventsandday-to-day operations
Timefunfunfun daywork
 
 

クッキーやケーキ マーフィン カップケーキ マシュマロ アイスクリーム 様々なお菓子を作っています。お菓子の難しいところは、分量道理に作っていても温度や混ぜ方で仕上がりが変わってしまいます。美味しいお菓子を作るということ気が抜けません。